遅めに起きて、ゆっくりな土曜日。





野菜中心の粗食ランチを作りました割り箸



もやし、人参、にらのナムル。



それぞれ電子レンジで加熱して、

ごま油、しょうゆ少々、塩、すりごまで和えるだけ。




切り干し大根としめじの和え物。




水で切り干し大根を戻し、電子レンジで加熱したしめじを、

酢味噌で和えただけ、、、、手抜き(笑)




ひじき、小豆、キヌア、カイワレ大根のサラダ。


ひじきは水で戻したら電子レンジで加熱、

小豆は40分ほど、キヌアは15分ほど茹でます。

味付けは、しょうゆ、EXバージンオリーブオイル、塩、レモン汁。




煮干し入りの具だくさんお味噌汁とごはん。



ふーーーーっ、お腹いっぱい。




豆類や海草類など、

乾物をいつもストックしているので、

簡単におかずが増えて便利だよ。





では、みなさん。

ステキな週末をお過ごしくださいheart



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