遅めに起きて、ゆっくりな土曜日。
野菜中心の粗食ランチを作りました
もやし、人参、にらのナムル。
それぞれ電子レンジで加熱して、
ごま油、しょうゆ少々、塩、すりごまで和えるだけ。
切り干し大根としめじの和え物。
酢味噌で和えただけ、、、、手抜き(笑)
ひじきは水で戻したら電子レンジで加熱、
小豆は40分ほど、キヌアは15分ほど茹でます。
味付けは、しょうゆ、EXバージンオリーブオイル、塩、レモン汁。
煮干し入りの具だくさんお味噌汁とごはん。
ふーーーーっ、お腹いっぱい。
豆類や海草類など、
乾物をいつもストックしているので、
簡単におかずが増えて便利だよ。
では、みなさん。
ステキな週末をお過ごしください
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Ax
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