今回のマカオロケで、
とってもお世話になったのが
マンダリンオリエンタル。
すでにアップしましたが、
とっても素敵なお部屋に滞在させていただき、
至福のホテルタイムを過ごさせていただきましたっ
3日目の夜は、ホテル内にある
フレンチレストラン、ヴィダ・リカにて
とってもラグジュアリーな空間。
アンダンテ、スタッフさん達と~。
実は、初日、二日目の夜がポルトガル料理だったので、
3日目は中華が食べたいね~って、アンさんと話していたんだけど。
盛り付けも、お味も、そのすべてが素晴らしくて、
アンさんとハイテンション
アミューズは、トマトのムース。
彩りも可愛らしいですね。
前菜は、ロブスターのゼリーで巻かれた
アラスカ産の蟹。 なんとも豪華なコラボレーション。
蟹は甘味もあって、とっても美味でした。
次は、オニオンスープ。
飴色になるまでローストされたオニオンが
とっても濃厚で、思わず微笑んでしまう美味しさ。
メインは、プリップリの食感のエビ。
その下には、イベリコ豚と豆のローストが。
ソラマメのムースをつけていただきます。
温かいベリーソースをかけると、
チョコが溶けて、中にはライチのシャーベットが。
酸味と甘みのバランスが最高に美味しかった
ポルトガル料理に、B級グルメ、
そしてフレンチと、毎食、毎食、
とっても美味しくて(太りそう、、、笑)
マカオはバラエティーに富んだ食が充実しています。
旅には、美味しいグルメが加わると、最強(笑)
思わずテンションがあがるステキで
心地の良い空間でいただく、フレンチ
マカオに行く際にはぜひ堪能してみてくださいっ。
Ax