オークランドは周囲を海に囲まれているので、
絶対に食べつくそう、、、と考えていたのがシーフード。
ランチはヒルトンにあるFISHにて
目の前にはオークランドハーバーが広がっていて、
青すぎる空と海の美しい景観にテンションがアガリマス
まずは白ワインで乾杯
いつもならシャルドネ、、、といきたいところですが、
お店の方のオススメ、マールボロ産のソーヴィニヨン・ブラン
スッキリとフルーティーで美味しかったです。
前菜にチョップサラダ。
結構なボリュームで、新鮮な野菜が美味。
味付けもいい感じ~。
あっ、このレストラン、絶対に美味しいはず、、、、と実感。
メインは、サーモンのグリル。
添えてあるクレソンが味のアクセントに。
脂がのって、肉厚で。。。。
甘みと旨味が口の中いっぱいに広がります。
マッシュポテトは、
食べきれなかったくらい。
それだけ、こちら。
一皿一皿のポーションが大きめです。
なので、かなりのお得感
絶対にお勧めのレストランです
Ax