今日はお昼にガッツリと
お肉を食べたので
って、昨日もガマンせず
ガツガツと食べていたので(笑)
さすがに、夜は控えめにねっ、てことで、
豆腐のそうめん風で。。。。
(豆腐麺だけだと、69キロカロリー)
明太子のカッペリーニをつくりました。
明太子60g(1/2腹)に、EXバージンオリーブオイル大さじ2、
ケッパー大さじ1を混ぜたら、あっという間に、ソースの完成。
あとは、豆腐麺と和えて、
上からシラスを乗せれば出来あがり~
簡単すぎーーーーー。
麺は豆腐で出来ているから、
高タンパク質低カロリー。
ダイエット中は控えめにしがちな
パスタを食べられるって(豆腐だけど、、)
うれしいよねっ
この豆腐麺、
コンビニでも売っているので、
最近はまとめ買いしています。
こんにゃく麺にもハマっていたけれど、
コチラの方がタンパク質豊富なので、
豆腐麺をよく食べているよー。
夏にぴったりな冷製パスタです(あっ、豆腐ね、しつこい、笑)
Ax