今日は休日です
いつもより遅めに起きて、
いつもより遅いランチ。
野菜をたっぷりと食べたい気分で、
モリモリサラダを作りました
サニーレタス 半玉
カイワレ 1パック
きゅうり 1本
ノンオイルツナ 2缶
キヌア(炊いたもの) 100g
レモン汁1/2個
EXバージンオリーブオイル 大さじ1
塩、ブラックペッパー 少々
タンパク質をたくさん摂りたいので
ツナのノンオイルタイプを2缶
キヌアは、水と1:1で、
15分ほど炊けば出来上がり。
キヌアを入れると、栄養価も
腹持ちもぐーーーーーんとアップ
プチプチの食感も楽しいです。
レタスの中でも、栄養価の高い
サニーレタスを使うのもポイントだよ
ふーーーーーっ、サラダでお腹いっぱい。
本日はメンテナンスデーです。
お仕事の方は午後もファイティン、
お休みの方は、よい休日を~。
Ax