先日行った、恵比寿のイタリアンで
アペロールを発見
アペロールはイタリア生まれのリキュール
ビターオレンジやハーブなどを使用した
さっぱりとした甘さと爽やかな後味が特徴です。
このアペロールを、スパークリングワインで割った、
アペロールスプリッツァーはイタリアで大人気
この時期のイタリアでのアペリティーボ(ディナーの前のカクテルタイム)では、
このオレンジのカクテルを飲んでる人が多い
アペリティーボの圧倒的NO.1人気カクテルです。
イタリアの夏の定番カクテル~。
あらためて告知になりますが、
Atsushiプロデュースのアペリティーボナイト。
昨年に続き第二弾![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
今年は、南イタリア・シチリア料理がメインです。
たくさんの前菜、パスタ、ピッツァ、メイン数種類、デザート。
食べ放題、飲み放題ですが、
まずはアペロールスピリッツァで乾杯しましょう![はーと](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/843460.gif)
![はーと](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/843460.gif)
ご予約は、PIZZERIA347
047-460-3101までお願いいたします![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![好](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
Ax