おはよーーーーー
動画ブログ、コメントたくさんありがとーーー。
ブログを始めて、5年ですが、
新しい試みでいいかもしれませんね
これからも続けていくねー。
さて、昨日の夜は調整メニュー。
超簡単にできる、和風カレースープ
冷蔵庫に残っていた野菜などを
細かく刻んで~。なんでも大丈夫だよ~。
水400ml
玉ねぎ(小) 1個
にんじん(小) 1本
セロリ 1本
にんにく 1片
細かく刻むので、すぐに火が通るよ~。
そして、茅乃舎のだしを、
一袋l、中身ごとすべて入れます。
魚の小骨などの栄養素も摂りたいので。
市販のカレールーも1ブロック(っていうのかな?)
割れ目通りに割って、そのひとつだよ。
あとは、お好みで塩少々。
はいっ、もう出来上がり
あっ、タンパク質源として
ツナの水煮缶を1缶加えました。
和風だしとカレールーは相性がいい
大根おろしも食前に食べたよ~。
アンミカさんのブログ を見たら、
うれしいことを書いてくれていました
さっ、今日もがんばろっと。
みなさんも、ステキな一日を~
Ax