まずはソムタムから~
酵素たっぷりの青パパイヤのサラダ。
先日ブログでもご紹介したように、キレイになれるサラダです
スープはトムカーガイ。
鶏肉の入ったスパイシーで酸味の効いた
ココナッツミルクのスープ。
春雨と卵&野菜の炒めもの。
日本人の口にもあう、マイルドなお味でした。
タレに漬け込んだ鶏肉を焼いたガイヤーン。
毎日鶏肉を意識的に食べているよー。
タイ料理は野菜もたっぷりと摂れるし、
牛、豚、鶏、シーフードとメニューがとても豊富。
今回の旅は体づくりが裏テーマだったので
トレーニングとともに、タンパク質豊富な鶏肉を毎日食べていたけれど。
パッと見ても違いが分かるくらい
確実に筋肉量がアップしました。
やっぱり食べ物の力ってスゴイ
食べる物から、カラダは作られるわけだもんね。
タイ料理は、香辛料に香味野菜、ハーブなどを多用して、
辛味、甘味、酸味と味もバリエーション豊富だから
毎日食べていても全く飽きない。
明日はバンコクに戻って、タイ最終日。
サメット島に来てから体重計に乗っていないので
(食べ過ぎ&飲みすぎだし)少々不安ですが。。。
明日も食を満喫シマス
Ax