ま、年中食欲はあるんですけど
先日、久々にダイスキな
西麻布にあるラ・ボンバス に行ってきたよ。
以前、植松さんに連れてきていただいたお店。
旬の食材をふんだんに使った、味も見た目も美しい
毎月変わる和食のコース料理を堪能できるよ
コースの半分くらいなんだけど、ご紹介
まずは、お豆腐だったかな?ムース状になっていて
うに、鮑が乗っております
ミニいくら丼。
ごはん少なめで、ほとんどいくらーーーーーー
鱧と松茸鍋ーーーー
フォアグラのソテーに、フカヒレ入りのスープ、
そしてトリュフ乗せといった、豪華すぎるコンビネーション
シメは、秋刀魚ごはん
どれを食べても歓喜の声があがるほど
美味しかった料理に、ワイワイと楽しい会話。
あぁ、シアワセな秋の夜でした
春夏秋冬、美しい四季のある日本。
それぞれに旬の食材があって。
その中でも、秋の食材が一番スキかなぁ
自然が生み出す旬の食材は栄養価も高いしね
さて、今夜はワークショップなので、
ベストコンディションで参加してくださる方に会いたくて。
これからフェイシャルに行ってきます
Ax