うぅぅぅっぅ、のどが痛い
風邪を引きそうな、そんな予感がビシバシ
今夜は栄養のある食事をして、
ゆっくりと休みます。
昨日ゴーヤを買っておいてよかったーーー
ゴーヤはご存じのとおり
とても栄養価の高い野菜。
豊富に含まれるビタミンCは
熱にも強めなので、
サッと炒めれば熱にも壊れにくい(ビタミンCは通常熱に弱い)
そして、捨ててしまいがちな
わたと種だけど、こちらは捨てないでーーーー。
実はわたの部分が一番ビタミンCが豊富で、
しかも、わたと種には共役リノレン酸が含まれているんだ
共役リノレン酸は、体内で脂肪を燃やす働きがありのです。
わたと種を取らないと、調理も簡単だし、
栄養価もグッとアップ
炒めちゃえば、全然気にならないよー。
今夜はゴーヤチャンプルー
そうそう、マリソルオンラインの
レシピ連載 もアップされたので、
ぜひチェックしてみてね
バルサミコ酢を使い、
イタリアンに仕上げた
豚とトマトの炒めものだよ。
Ax