今日のおやつはさつまいも
種子島産の安納いもだよ。
クリームのようにねっとりとした食感で
糖度が高く濃厚な甘さです
さつまいもは、ゆっくりと加熱することで
でんぷんが糖に変わり、甘みを増していくので、
電子レンジは使いません
我が家では魚焼きグリルを弱で30分ちょっと。
お手軽に、あまーーーーーーいさつまいものできあがり
さつまいもは、ビタミンC、食物繊維、
カリウムを多く含むまさに美容野菜
抗酸化作用のあるビタミンCは美肌効果やアンチエイジング効果、
食物繊維は腸をスッキリ、カリウムでむくみもスッキリ
とくに「セルロース」という食物繊維は、
血液中のコレステロールを抑制したり、
血糖値をコントロールする作用があります。
こちらは心筋梗塞や、動脈硬化予防に。
ちょっと小腹が減った午後など、
おやつ代わりとしてよく食べているよ。
この安納いもは、オイシックスでオーダー~。
くせになるたまらない美味しさっ
Ax