今週の夜は、結構が外食(お酒も)が続くので、

今日のランチはグリーンスムージー青汁




リンゴ1個、にんじん1本、小松菜3束、

豆乳200ml、水100ml


あつしのBLOG Powered by Ameba

りんごとにんじんは、皮ごとビックリマーク




野菜やフルーツの皮には、

紫外線、病原菌、虫などの外敵から守るため

機能性成分(フィトケミカル)がたっぷり。




フォトケミカルは植物の自己防衛物質で、

その多くは植物の色素や辛み成分。

人間にとっては、抗酸化作用があるのです。

あつしのBLOG Powered by Ameba


りんごの皮にはポリフェノール、

にんじんの皮にはカロテノイドが豊富ビックリマーク



あつしのBLOG Powered by Ameba



1リットル近く出来るので、

ゆっくりと時間をかけて飲めば、

空腹感もないよ~アップ




しっかりと栄養素も摂れているしねじゅる・・

抗酸化作用のある食材を上手に取り入れて、

さびない、老けない、健康な体作りをパー




Ax