今週の夜は、結構が外食(お酒も)が続くので、
今日のランチはグリーンスムージー
リンゴ1個、にんじん1本、小松菜3束、
豆乳200ml、水100ml
りんごとにんじんは、皮ごと
野菜やフルーツの皮には、
紫外線、病原菌、虫などの外敵から守るため
機能性成分(フィトケミカル)がたっぷり。
フォトケミカルは植物の自己防衛物質で、
その多くは植物の色素や辛み成分。
りんごの皮にはポリフェノール、
にんじんの皮にはカロテノイドが豊富
1リットル近く出来るので、
ゆっくりと時間をかけて飲めば、
空腹感もないよ~
しっかりと栄養素も摂れているしね
抗酸化作用のある食材を上手に取り入れて、
さびない、老けない、健康な体作りを
Ax