今日のランチは

抗酸化作用たっぷりサラダサラダ


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疲れ、ストレス、紫外線など、普通に生活していても

体内に発生してしまう活性酸素あせる

あっ、あと喫煙もねたばこ




活性酸素は体をサビさせてしまい、

老化の原因はもちろん、生活習慣病を引き起こすことも。

がんの原因とも言われています。




今までは、しわやしみといった老化の原因と知っていたけど、

先週野菜ソムリエの講習で栄養学を勉強してから、

これはまさに脅威だなと。




活性酸素を除去してくれる抗酸化作用の含まれた

食材を日々意識して食べることが大切ビックリマーク





ということで、抗酸化成分たっぷりの

トマト(リコピン)とアボカド(ビタミンE)のサラダにしてみましたーとまとアボカド




ドレッシングはシンプルに、

レモン汁、エキストラバージンンオリーブオイル、塩、こしょう。





小腹がすいたら、

こちらも抗酸化作用たっぷりのアーモンドでアーモンド






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