ベトナムで毎日食べていたフォーラーメン

あっさり、でもコクのあるスープにつるっとライスヌードル。。。


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すっかりはまっちゃったはーとぴっかりはーとぴっかりはーとぴっかり





日本でも食べたいなぁと思って、

即席フォーとライスヌードルを買ったよん。


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時間があるときは、スープからつくりまーーーす。




あとね、ベトナムらしい甘酸っぱくて辛い調味料。

青唐辛子でかなり辛いんだけど、レモンの酸味と甘みで

なんとも後を引く味なんだ~青唐辛子青唐辛子青唐辛子


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アジアンな味で、一口食べると

ふっとベトナムを感じることができます。




そして、ベトナムのお茶といえば蓮茶蓮

デトックス効果もあるんだって。


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現地のスーパーでの食材調達はマストビックリマーク

料理のレパートリーも広がるしねー。




明日はタイで買った食材しますっ。




では、みなさん。

今日もお疲れ様でしたはーと





Ax