ベトナムで毎日食べていたフォー
あっさり、でもコクのあるスープにつるっとライスヌードル。。。
すっかりはまっちゃった
日本でも食べたいなぁと思って、
即席フォーとライスヌードルを買ったよん。
時間があるときは、スープからつくりまーーーす。
あとね、ベトナムらしい甘酸っぱくて辛い調味料。
青唐辛子でかなり辛いんだけど、レモンの酸味と甘みで
なんとも後を引く味なんだ~
アジアンな味で、一口食べると
ふっとベトナムを感じることができます。
そして、ベトナムのお茶といえば蓮茶
デトックス効果もあるんだって。
現地のスーパーでの食材調達はマスト
料理のレパートリーも広がるしねー。
明日はタイで買った食材しますっ。
では、みなさん。
今日もお疲れ様でした
Ax