さっ、シャワーを浴びて着替えたら
ディナーへゴー
海岸通りのオープンエアーのレストラン
しっとりとした海風が心地よいーー。
まずはグラスでシャンパン
( ̄□ ̄;)
冷えてなーーーーい。。。
気を取り直して。。。
ニースで食べつくそうと決めた、ムール貝の白ワイン蒸し
シンプルな料理だしね、どこで食べても同じだよねーー。
( ̄□ ̄;)
味、薄っ!!!
昨日のムール貝とは全然違う、見た目は同じなのにー。
お口直しに。。。南仏名物ポワソンスープをね
魚介の旨味がギュッと詰まった濃厚なスープです。
( ̄□ ̄;)
またまた、味、薄っ!!!
さっぱりしすぎっ。
2杯目にオーダーした、グラスの白ワインもいまいちで。。。
このレストラン。
すべてがいまいちでした
旅行中という限られた時間の中、
いまいちな食事ほど、残念なことはない
はぁ。
気を取り直して、
帰り道に白ワインとカマンベールチーズを
値段の割に、どちらもおいしい。
これで、取りあえず眠れそうです。
今夜も早寝だよ。
明日はリベンジだ
Ax