今日のランチは、ペニンシュラホテルのヘイフンテラス
クラッシックでありながらも、モダンで洗練された店内
点心のコースをいただいたよ
アワビがのったシュウマイ、
カニ肉入りのトウモロコシ蒸し餃子
ふかひれ金糸がのったホタテの蒸し餃子
蒸し物系は、素材のうまみがギュッと
凝縮されて美味
金華ハムと葱風味の焼きパイ, 海老のカダイフ捲き揚げ,
フォアグラと鶏肉入りタロ芋の蜂の巣揚げ
こちらも、サクサク、いろいろな味が楽しめたよ
海鮮とピータン入りお粥
あっさりお粥は、ピータンの味がアクセント
もっちり濃厚な大根もちはたまりません
爽やかな甘さのココナッツミルクで、食後はさっぱりと
ゆっくりとランチをしたい時は、
ホテルを選ぶようにしているよ。
優雅なひと時を過ごせましたーーー
Ax