今日のランチは、ペニンシュラホテルのヘイフンテラス割り箸

クラッシックでありながらも、モダンで洗練された店内キラキラ


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点心のコースをいただいたよ飲茶




アワビがのったシュウマイ、

カニ肉入りのトウモロコシ蒸し餃子

ふかひれ金糸がのったホタテの蒸し餃子


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蒸し物系は、素材のうまみがギュッと

凝縮されて美味ウマイ



金華ハムと葱風味の焼きパイ, 海老のカダイフ捲き揚げ,
フォアグラと鶏肉入りタロ芋の蜂の巣揚げ


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こちらも、サクサク、いろいろな味が楽しめたよウマイ




海鮮とピータン入りお粥


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あっさりお粥は、ピータンの味がアクセントウマイ




干し貝柱 干し海老入り大根餅のXO ソース炒め

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もっちり濃厚な大根もちはたまりませんウマイ




タピオカ入りココナッツミルク

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爽やかな甘さのココナッツミルクで、食後はさっぱりとウマイ


ゆっくりとランチをしたい時は、

ホテルを選ぶようにしているよ。



優雅なひと時を過ごせましたーーーペロリ





Ax