ご訪問ありがとうございます。テツジンです。

今回、中国八大料理について紹介します。

中国料理は、大きく北方菜(北方料理)と南方菜(南方料理)に分けることができます。

そのうち最も影響力があり、代表的なものとして、

広く国内外に公認されている料理は、

山東料理(魯菜)、広東料理(粤菜)、四川料理(川菜)、江蘇料理(蘇菜)、浙江料理(浙菜)、湖南料理(湘菜)、安徽料理(徽菜)、福建料理(閩菜)であり、中国八大菜系(中国八大料理)と称されています。

 

この間、 オンライン中国語コーチング・中国語学習サイトの「PaoChai」に中国八大料理で学ぶ中国語」というテーマで投稿しました。ご関心のある方、確認してみてください。