ご訪問いただきありがとうございます♪
昨日のしまむら
シアートップス着画です
ラメが今季っぽくて
可愛いトップスですが
スッケスケなので
…笑
露出少なめジャンスカに
合わせるのがいいかなと思います
アウターのジップカーディガンは
以前にも着用していた
着回しアイテム…
今は完売しちゃってますが…
襟付きダブルジップデザインが
軽めな感じで
春先のアウターコーデにも
使いやすいです
ジャンスカワンピは
ついつい手に取ってしまうお気に入り
前後
深めのV開きがスッキリ見えです
ポケットありなのも気に入ってます
春先から着始めるのにちょうどいい
ジャンスカです
トップスは昨日のこちら
ホワイトですが
ラメが入っているので
薄いグレーのような色味です
ロングスリーブの指穴トップスが
車の運転のときも
アームカバーの代わりになって
購入の決め手でした
それと
ハイネックの立ち上がりもよく
少し上の方が落ちてくることも
ありますが
この点もよかったです
アクセサリーは淡水パールの
ネックレス
リングは予約受付中/
このリングも素敵です♪
バッグは
オリーブカラーのキルティングにしました
ツイストハンドルが
コーデのアクセントにもなります
小さい方を使っています
シューズはカカトも踏める
バブーシュ
ギリシャ型23cm
ギリシャ型なので
つま先が当たらないように
37サイズを履いてます
少し大きめのサイズ感ですが
素足でも脱げることなくて◎
コーデは以上です
先日の
玄米グラノーラ作ってみました
今
我が家で食べている玄米は
「長野県産 ミルキークイーン」
玄米の皮が柔らかくて
食べやすいお米です
①一晩水に浸しておいた玄米1/2カップ
の水気を切って
フライパンで炒る
②中火で10分くらい炒め
色が茶色くなってきたら食べてみて
カリッとしていたら
③好みのナッツを加え
(アーモンド・くるみ・カシューナッツなど)
3分ほど炒め
④ドライフルーツを加えて
(クコの実・バナナチップス・レーズン・クランベリーなど)
シロップを注いで
シナモンなどのハーブパウダーを
最後に振りかける
シロップの材料は
メープルシロップや蜂蜜
ココナッツオイル
黒糖や三温糖など
▼
お好みで大さじ2杯分
ココナッツオイルがない場合は
米油などでもいいと思います
冷めると固まるので
豆乳をかけたり
ヨーグルトにトッピングしたり
私は
小腹は空いた時に
そのまま
カリカリ食べるのも好きです
最近
硬いものを食べることも
少なくなったので
ガリガリとした食感が
クセになってます/
先日
このドライフルーツを買ったので
届いたらまた作ってみようと
思います
・
・
・
アベマショッピンクの
この歯ブラシ
今日のタイムセールです
それと
撥水加工スプリングコートが
クーポンで3489円OFF/
最近よく見るようになりました
自立式逆さま傘
・
・
・
今日は
ダイエットの仕事なんです
19時〜なので
小腹が空きそう…笑
皆んなに玄米グラノーラ
試食してもらおうと思います
それでは♪
最後までご覧いただき
あrがとうございました
naco.