梅味噌の仕込んで1週間後試食するよ! | ウインさんの玄米菜食目指せ自給自足生活!

ウインさんの玄米菜食目指せ自給自足生活!

玄米生活を始めて生活がどんどん変化してきました。
健康で楽しい食生活のを実践しています。2021年春より畑を1反歩に広げ自然菜園を満喫します。

梅味噌仕込みから1週間
待ち遠しく試食です。
スティックきゅうりに梅味噌付けて食べます
味噌のしょっぱささ、梅の酸味、砂糖の甘さがほんのり口の中に広がります。

漬けこんだ梅味噌
水分が出てとろっとしてます。
梅はまだ硬い感じです。最初より少ししぼんだ感があります。

スナップエンドウを茹でたので、梅味噌を付けて食べます。
いつもは、塩とマヨで食べますが、梅味噌いけます。
そうめんにも合いそうです。