自給自足生活の無添加食品シリーズ8 天然塩 | ウインさんの玄米菜食目指せ自給自足生活!

ウインさんの玄米菜食目指せ自給自足生活!

玄米生活を始めて生活がどんどん変化してきました。
健康で楽しい食生活のを実践しています。2021年春より畑を1反歩に広げ自然菜園を満喫します。


塩のこだわり
天然塩を選びます
製法で平釜を選ぶ用にしてます
いろんな塩を使ってますが、料理によって使い分けています。
写真載せませんでしたが、岩塩(ピンクソルト)も使っています
漬物は海の塩が合います
茹で野菜、パスタの茹で汁はピンクソルトが合います
お魚の一夜干しは海の塩が合います

 沖縄の塩 シママース

名称 食塩
原材料 天日塩(メキシコまたはオーストラリア)、海水(沖縄県)
製法工程 溶解、平釜



 ゲランドの塩

名称 塩

原材料 海塩(フランス)

工程 乾燥、粉砕




 室戸の塩

名称 食塩

原材料 海水(室戸)

工程 逆浸透膜、平釜




 恵安の潮

名称 食塩

原材料 海水

工程 天日