東京の夫の実家で夫の両親と過ごす休日。
北海道から旬の脂ののったさんまを送っておいたのが届いたので、
焼きもいいけど刺身にしようかという話になり
大騒ぎしてネットでさばき方を調べて、
なんとか刺身におろして生姜と食べて、
焼きサンマは大根おろしと一緒に。
氷水漬けになって釧路から送られてきた
旬のとろサンマだけあって
めちゃめちゃ新鮮で美味しすぎる!
脂がのってるからコクがあるう~(´∀`)
サンマの口の先が黄色いのが新鮮の証拠らしい。
10尾で三千円ちょいくらい。価値あるわぁ~。
四人で美味しいね~、といいながら昼からビール。
う~しあわせ(*´∀`*)。
お気に入りの服やバッグもドキドキするし、
海外でまだ経験したことないことを見聞きするのも貴重だし、
感情に翻弄されたあげくに気付きを得るのも素晴らしい。
そしてこういうたわいない瞬間もまた、人生の宝なんだなきっと。
生きていられること、たまらなく幸せだなと思う。