きょうのね、お昼ごはん。
うん、ぜんぜん普通なものなんだけど。
ちかくのお店に、市内の農家さんのコーナーがあって、
そこにはいつも、形がふぞろいだったりする野菜とかくだものが
並んでいて、数もあまり多くなくて。
でも、これが、どれをとっても美味しくてね。
なんていうかね、生きるパワーがある作物っていうか・・・
このいちごなんて、すんごいちっちゃいの。
2.5センチくらいの大きさのがほとんどで、
たまに3センチのとか4センチのとかが混じってる。
ぜんぜん大きさもふぞろい。
でも、おいしいんですよ。
味が濃いっていうか。
食べてるとなんだかとっても幸せな気分になる。
そしてもうひとつは、
ふつーのアボカドとふつーのトマトに
オリーブオイルをたらして、塩をぱらぱらしたもの。
なのに、たまらなくおいしい!
それは調味料に秘密があって、
塩はヒマラヤのピンクソルトだし、
このオリーブオイルはイタリアの絶品オイル。
このオイルはひょんなことから手に入れたもの。
古くからの友人が貿易会社をはじめて、
彼女の確かな舌で選んだものだけを輸入してるの。
生産者のとこに出かけて行って
直接話をつけて買い付けてるから、
日本のほかの業者さんでは扱ってないらしい。
彼女の、確かな舌を信用してるわたしとしては
さっそく買ってみたんだけど、
うん、間違いはなかったね。
んもう、美味しい!美味しい!美味しいんだったら!
聞けばこの農園のオーナーさんは
薬剤師一家の家計で、農薬についての影響に疑問を持ち
無農薬でオリーブを育てているから、
生産量がすごく少ないんですって。ナットクだな~
だってほんと美味しいんだもん。
彼女のとこではほかにも
トマト缶とかチョコレートとか輸入してるんだけど
これもとっても美味しかった!!!
リピート決定なのでーす^^v
ご興味のあるかたはぜひ見てみてね。
オリーブオイルのページはこちら↓
わたしが買ったのは、フラントイオ・ティトーネ・ヴァッリトラパネージ
(下から三番目のやつ)です。
ホントおいしいよ~。おすすめ!
購入単位は6本からとなってますけど、
こっそり1本で譲ってもらえませんか~って言ったら
yukko*のブログみたって言ってもらえればきっと
大丈夫かと思います(ここだけの話ですが(笑)。
これから毎日サラダにたらして食べるんだ~♪
ちなみに、お菓子のジャンドゥイア(チョコレート)も美味しいです~^^