久しぶりに簡単に出来るお料理の投稿です。
今日の一品になれば幸いです(*´∇`*)
初めてサムギョプサルにチャレンジしました
と言っても、焼いて、乗せて、巻くだけと
超簡単ですが。
中に乗せる具を豚肉、キムチ、ネギの他に
アボガドをごま油とゴマで和えたものも
作ってみました。
鶏ガラスープで少し味付けしました。
今日は翌日に、余ったサニーレタスで
サラダ作りました。
その、サラダの作り方、
サニーレタスを適当にちぎって
昨日の残りのごま油とゴマで和えたアボガド、
ちりめんじゃこをまぶして、
韓国海苔ふりかけをかけて、お好みのドレッシングを
かけて出来上がり。
合って、一家に一袋、あれば便利です。
今日の一品になれば幸いです