アンチエイジング効果☆桑の実ジュース&ジャムが出来ました! | 宮古島☆青い海、青い空、白い浜に囲まれたスピリチュアルライフ。

宮古島☆青い海、青い空、白い浜に囲まれたスピリチュアルライフ。

「答えは自分が知っている。」
大好きな海の近く宮古島の離島、池間島に移住し、
自然界と、祈りの島からのメッセージを交えた島暮らしを発信しています。

 
 
先日収穫した桑の実から
 
桑の実ジュースを作りました赤ワイン
 
 
赤ワインの様な色合いで
香りは、ほんわかベリーの香りがします。ニコニコ音譜
 
 
 
 
早速、炭酸水で割ってみましたよロゼワイン
 
ちょっと甘めだったので
10:1くらい〜10:2くらいの比率です。
 
 
桑の実も少し入り
炭酸水の泡がシュワシュワと上り
見た目は爽やかで
 
 
夏!!!って感じです。
 
 
お味は、
桑の実のほんのり甘い味がして
そんなに酸味もなく
めっちゃ美味しいですー!ニコニコルンルンルンルン
 
 
 
さて
気になる栄養素を調べてみると
 
 
おお、えええ?
マルベリーと言うんですって!!!
 
マルベリーは聞いた事はあるけど
この桑の実だったとはーびっくりびっくり!!
 
 
   

桑の実は、

ビタミン類、カルシウム、カリウムなどの栄養素を含んでいます。

中でも注目は、ビタミンCとカリウムの量が豊富なことです。

ビタミンCは、

体の免疫力を高める効果や、鉄の吸収を促す働きがあり、

シミの元となるメラニンの生成を抑え、美肌に導く作用にも期待されます。

 

詳細はこちらの記事 

↓↓↓

 

 

 
 
 
収穫から漬け込んだ記事↓

 
そして、
絞りとった残りの実をダメ元でジャムにしてみました!
 
茎が付いているので、ちょっと食べにくいかもですが
 
めっちゃベリーの味ですニコニコ!!
 
めっちゃ美味しいです爆笑ルンルン