沖縄特産のシークヮーサー酒を作った!(レシピ) | 宮古島☆青い海、青い空、白い浜に囲まれたスピリチュアルライフ。

宮古島☆青い海、青い空、白い浜に囲まれたスピリチュアルライフ。

「答えは自分が知っている。」
大好きな海の近く宮古島の離島、池間島に移住し、
自然界と、祈りの島からのメッセージを交えた島暮らしを発信しています。

 

 

沖縄の代表的な柑橘類は

 

シークヮーサーですよね!

 

 
 

たくさん頂いたので

 

 

旦那さんのリクエストにより

 

 

シークヮーサー酒を作ります。

 

 

 
材料は
 
シークヮーサー 500g
氷砂糖 100gちょっと
泡盛 900CC
 
 
※瓶は熱湯消毒しておくこと
 

 
 
 
さて、
 
地道に皮と実をわけます。
 
 
※真ん中に包丁を入れて剥くようにすると簡単でした口笛チョキ
 
 
 
以下の順に瓶に投入していきます。
 
果実
氷砂糖
泡盛
 
 
 
1週間後に皮を取り出し
 
3ヶ月経てば出来上がりです。
 
超簡単お願い!!
 
 
 

 

 

 

 

オンラインサロンずみっ!

随時入会受付中

画像をクリックしてねチョコ
↓↓↓

 

 

チョコあなただけの特別な時間、宮古島リトリートーツアー随時受け付けてます。(6月以降)
宮古島・池間島に住む”石川りか”がご案内します。

クリック 心も身体もリセットする宮古島ツアー

クリック あなたのパワースポット巡り@池間島

龍 その他ご提供中のサービス
クリック なんでも聞いて!【ドラゴンリーディング】
クリック あなた担当の神様がいる神社がわかる!【産土神社リーディング】
クリック 世界でたった一つあなただけのリーディングブレスレット
クリック あなたの守護神入り浄化ブレスレット


龍公式LINEでは龍さまからのメッセージやお得情報を配信してます!

友だち追加

◼︎アカウントID @xeu7397j
スマホの方は下記から簡単登録
クリック https://line.me/R/ti/p/%40xeu7397j

クリック 石川りかへのお問い合わせ