野菜の農薬を落とす方法 | 大阪府泉佐野市で唯一レントゲンを分析し正しく〈ストレートネック・骨盤〉を矯正する最先端骨格矯正オフィスI・Oのブログ

大阪府泉佐野市 頭痛・片頭痛 肩こり 腰痛

最先端骨格矯正オフィスI・O 井尾です。


現代の野菜は、昔に比べると半分の栄養価しかないと言われています。


その一つの原因に、大量生産を目的に農薬がまかれているからです。


特に「中国産」と表記してある食べ物には、みなさんは敏感になっていることでしょう。

中国産に限らず、スーパーで売られている野菜のほとんでは農薬がかかっています。

しかし、危険な農薬を誰でも簡単に落とせる方法があります。


「50℃のお湯に、洗剤を一滴入れて野菜を洗う」




・48℃~52℃のお湯に洗剤を一滴入れる(45℃以下になると逆に菌が増殖するので注意)


・1分~2分かけて優しく洗う


・水ですすぐ(洗剤が残らないように注意)



この3つのことをやると農薬を落とすことが可能です。


また50℃洗いをすることにより、鮮度が保たれます。洗剤を入れることにより除菌されて食中毒の予防にもなります。


野菜と呼ばれる物やフルーツ、そして肉、魚、貝類までも効果があります。


農薬を取り除いて、安心して食事ができる環境を作っていきましょう。


一度試してみてください。


いつも最後までお読みいただき有難うございます。


          最先端骨格矯正オフィスI・O

       大阪府泉佐野市大西 泉佐野駅徒歩8分
          電話072-462-1014
            (完全予約制)

       時計月・水・木・金 8時30分~19時30分
       時計土・日 8時30分~13時00分

         休診日 火曜日・祝日

         はてなマークよくあるお問い合わせ はてなマーク
           ¥料金・システム ¥
            チョキお客様の声 チョキ




      読者登録してね