こないだ久々に目の当たりにした

この男の食生活を紹介します

 

ちなみに

亭主は うどん県に単身在住してます

 

メーカー、店名、おかずの組み合わせとか

細かな部分が違うことはあっても

画像に限りなく近いものを食っています滝汗

 

よくこれで健診にひっかからんよな...絶望

 

よほどインスリンが大量に出る体質なのか

耐糖性がアホみたいに優れているに違いない

 

私がどんなにアドバイスしようとも

「べつにアンタの世話にはならんけんほっといて」

 

ということらしいのでほっといてますゲラゲラ

 

  朝ごはん

本人談:

「作るのがめんどいので6枚切り食パンを常備」

マーガリンとジャムをたっぷり塗ってコーヒーとともに食べる

時間がないのでコレだけ

 

  昼ごはん

仕事中に通りかかったラーメン店、またはうどん屋で済ます

ラーメン&チャーハンセット

または天ぷらトッピングのうどんなど・・ショボーン

 

  間食

必ずといっていいほど買うのが菓子パン&甘い飲み物

 

オマエは中学生か?滝汗

 

健康に対する意識もリテラシーもほぼゼロなのがわかる消費行動

 

  夕食

帰宅は20時過ぎることが多く

夕食は

1. スーパーの半額弁当

2. 吉野家やすき屋の〇〇丼

の二択

 

本人はまったく問題意識を持たないどころか

口うるさい私の薄味料理を食べなくて済むので

今が一番幸せとのこと(笑)

 

  そして単身赴任の4年でどうなったか

 

単身赴任前59~60kgだった体重

 

70kgに成長

 

健診にひっかからなくとも

体重増加と腹囲

 

痩せていても関係ないですよ💦

 

若くても炭水化物に頼る食事は

体が糖化してしまいますえーん

 

糖化は見た目の老化だけでなく

糖尿病、心筋梗塞、動脈硬化など

命に関わる病気をもたらすんですよアセアセ