こないだ久々に目の当たりにした
この男の食生活を紹介します
ちなみに
亭主は うどん県に単身在住してます
メーカー、店名、おかずの組み合わせとか
細かな部分が違うことはあっても
画像に限りなく近いものを食っています
よくこれで健診にひっかからんよな...
よほどインスリンが大量に出る体質なのか
耐糖性がアホみたいに優れているに違いない
私がどんなにアドバイスしようとも
「べつにアンタの世話にはならんけんほっといて」
ということらしいのでほっといてます
朝ごはん
本人談:
「作るのがめんどいので6枚切り食パンを常備」
マーガリンとジャムをたっぷり塗ってコーヒーとともに食べる
時間がないのでコレだけ
昼ごはん
仕事中に通りかかったラーメン店、またはうどん屋で済ます
ラーメン&チャーハンセット
または天ぷらトッピングのうどんなど・・
間食
必ずといっていいほど買うのが菓子パン&甘い飲み物
オマエは中学生か?
健康に対する意識もリテラシーもほぼゼロなのがわかる消費行動
夕食
帰宅は20時過ぎることが多く
夕食は
1. スーパーの半額弁当
2. 吉野家やすき屋の〇〇丼
の二択
本人はまったく問題意識を持たないどころか
口うるさい私の薄味料理を食べなくて済むので
今が一番幸せとのこと(笑)
そして単身赴任の4年でどうなったか
単身赴任前59~60kgだった体重
70kgに成長
健診にひっかからなくとも
体重増加と腹囲
痩せていても関係ないですよ💦
若くても炭水化物に頼る食事は
体が糖化してしまいます
糖化は見た目の老化だけでなく
糖尿病、心筋梗塞、動脈硬化など
命に関わる病気をもたらすんですよ