この度、日本小児アレルギー学会では
5年ぶりに改訂しました。
今回の改定の特徴を一言で表現すると、
食物アレルギーの管理方針の大原則である
『正しい診断に基づいた必要最小限の食物除去』
を更に積極的に推し進め
『原因食品を可能な限り摂取させるにはどうすればよいか』
という方向を目指している点です。
是非手にとって頂き日常診療にお役立て下さい。
平成28年10月
食物アレルギー委員会
委員長 海老澤元宏
副委員長 伊藤浩明
※日本小児アレルギー学会より抜粋
発刊日:2016年10月8日
監 修:海老澤元宏/伊藤浩明/藤澤隆夫
作 成:日本小児アレルギー学会
編集・制作・発売:株式会社協和企画
定価:3,780円(税込)
更新の励みになるのでクリックしていただけると
とても喜びますwww
アレルギー児育児 ブログランキングへ