〇きりがね
おはようございます。
「きりがね」の天ぷらコ-ス 第二弾
今回は天ぷらコ-スのペアリング酒も用意してもらいました。
蕎麦の実粥 ハタの焼き物 キャビア
しょっぱなから素晴らしいスタ-トです。 キャビアは通常のりません。 あしからず。
蓼酢とおつゆ
素晴らしい天然クルマエビ食べ比べ
軽い揚がり方で絶妙な甘さが際立ちます。
海老の頭は味噌付きで
正直味噌付きの方が好きです。
太刀魚
きす、こち、穴子と並んで天種の王様の一つです。
おくら
番外のお刺し身 雲丹 はた
あくまで番外です。
かます
巨大なカマスは塩焼きを凌駕するほど美味しいです。
なす
番外のハゼ
こちらも王様です。
原木椎茸
緑鯨 函南産
あかむつ
キャビアの塩気で食べると....。これは....。
白アマダイ
山梨とうもろこし
番外の白ムツ
鮎
途中でじゅんさい蕎麦をはさみます。
とうもろこしのすり流し
穴子
サツマイモ
かき揚げ天丼
天茶
青梅シャ-ベット
素晴らしい天ぷらの会でした。
今注目の料理人 きりがねの親方の伸びしろがすごいです。 ご馳走様でした。