〇うどん屋げんき
おはようございます。
今年はお昼前後に更新いたします。
「うどん屋 げんき」です。
この日は貸し切り。清水の水害被害の協力をさせていただきました。
白子の茶わん蒸し
まったりとして美味しい茶わん蒸しに仕上がっています。
手前が兵庫産の生牡蠣 奥が岩手産
今まで食べた生ガキでは断トツにうまいです。
甲州の白ワインと合わせます。
桜エビのあんかけご飯
清水蓮根の蓮根餅
兵庫相生産蒸し牡蠣
蒸し牡蠣旨いですね~
而今が合います。
ささみ
レンコンの天ぷら 蓮はこの縦の切り方が絶対旨いです。 瞬 きりがねも同じ出し方ですね。
お肉ととろろ
英君
うどんは自由にオーダ-
私はぶっかけ
うどんが好きでない私もうまいと感じるげんきさんのうどん。 納得でした。
ご馳走様でした。