食事は、主食、主菜、副菜のバランスが大切、と言われていますが、いったい何を指すのでしょうか、、、

 

おにぎり主食パン頭や体のエネルギーの元!炭水化物

ご飯、パン、麺類

ステーキ主菜チーズ骨や筋肉をつくる大切な!タンパク質

 肉、魚、卵、豆類など

りんご副菜にんじん体の調子を整える!ビタミンやミネラル

野菜、くだもの

 

これって以前お話した、黄、赤、緑だって気づきましたかはてなマーク

復習ですよドキドキ大切なことは反復です。

常にこの3色を意識した食事作りを心がけてください。

毎食この3色を必ず入れましょうおねがい

外食のときも、きちんと3色揃ったものを選ぶといいですねナイフとフォーク

 

ではまたねーヒヨコ
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