本日は仲間の裕子ちゃんが送ってくれた白菜のお陰で“みんなでLunch timeにシチュー作ろう”との話から、なんだか朝から料理を沢山つくりました
まずは、直子さんから頂いた蓮根で、蓮根きんぴらを作り、シチュー、カボチャマカロニサラダ、大根漬物、白菜漬物を完成させ、今日から職場復帰したプランナーの高藤さんも加わり、ルームの二人も来て、事業部長と、合計五人での昼食は、とても優雅で、まあ、静かに食べに徹して、食べ終わるとお喋りに花が咲きました
「みんなで食べるってのがいいですよね」と、アドバイザーのさやかさんのコメントです
今月のパーティの日にちも決まり、本当に楽しい事が好きな人達が集まっているんだなと、思いました
そののち研修し、私は町中にいき、ビジネス話に花が咲きました
よい人達 との出会いは、全く疲れないですね(笑)
九州は大分&熊本&宮崎にも広がっていくなあ、と、確信&出張に、いく覚悟ができました(笑)
充実した仕事が出来たんで、やはり、ハイボールがうまい(笑)
iPhoneからの投稿
まずは、直子さんから頂いた蓮根で、蓮根きんぴらを作り、シチュー、カボチャマカロニサラダ、大根漬物、白菜漬物を完成させ、今日から職場復帰したプランナーの高藤さんも加わり、ルームの二人も来て、事業部長と、合計五人での昼食は、とても優雅で、まあ、静かに食べに徹して、食べ終わるとお喋りに花が咲きました
「みんなで食べるってのがいいですよね」と、アドバイザーのさやかさんのコメントです
今月のパーティの日にちも決まり、本当に楽しい事が好きな人達が集まっているんだなと、思いました
そののち研修し、私は町中にいき、ビジネス話に花が咲きました
よい人達 との出会いは、全く疲れないですね(笑)
九州は大分&熊本&宮崎にも広がっていくなあ、と、確信&出張に、いく覚悟ができました(笑)
充実した仕事が出来たんで、やはり、ハイボールがうまい(笑)
iPhoneからの投稿