ブログにお越しいただきありがとうございます<(_ _)>
⇒過去のレシピの一覧はこちらからご覧いただけます
ポチっと応援していただけると励みになります('-^*)
よろしくお願いします♪
にほんブログ村
*****************************************************************
【材料】2人分
木綿豆腐 75g(3個パックの一つ)
味噌 大さじ2
みりん 大さじ1
【作り方】
①豆腐をクックアップクッキングペーパーに包んでレンジ(700w)で1分半加熱する
②包んだまま冷ましている間に、保存袋の中で味噌とみりんを合わせる。
③最後にギュッと手で押さえて水を切ってから豆腐を袋に入れる
④味噌をうまく豆腐の表面に広げて密閉し冷蔵庫で2番寝かせる
⑤食べる時は味噌を拭きとってスライスして完成♪
モニター当選したクックアップクッキングペーパー
豆腐の水切りで最後にギュっと押さえても
豆腐に貼りつかないし、破れない
丈夫で使いやすいです
しっかり水切りしたお豆腐はチーズのような食感に。
袋に残ったお味噌はお味噌汁に使えますよ~
簡単で無駄がないのでお豆腐が余った時におすすめ
*****************************************************************
最後までおつきあいいただきありがとうございました
よろしければポチっと応援お願いします<(_ _)>