【簡単*お弁当*節約】豆苗としいたけの中華風卵炒め | ゆるっとロハスなうちごはん。

ゆるっとロハスなうちごはん。

美味しく、楽しく、ゆるーく健康も気遣う楽食ライフ

ブログにお越しいただきありがとうございます<(_ _)>
⇒過去のレシピの一覧はこちらからご覧いただけます

ポチっと応援していただけると励みになります('-^*)
よろしくお願いします♪

 
にほんブログ村


*****************************************************************

{71A41296-7FD0-4EFE-B6A4-2DF054FAED47}

【材料】2人分
豆苗 1パック
しいたけ 2個
卵 2個
塩 ひとつまみ
ブラックペッパー 適量
中華だしの素 小さじ1/2程度
サラダ油 適量


【作り方】
①豆苗は根元を切り落としてから1/2の長さに切る
②しいたけは薄切りにする
③フライパンに油をひいて豆苗としいたけに中華だしの素を加えて炒める
④溶いた卵をまわしかけ、固まり始めたら全体に混ぜ、塩で味を調える
⑤ブラックペッパーをふれば完成



{82CB59EC-B283-4B00-B0B5-3FEA488353F9}

栄養価も高くて、いろいろ使える豆苗

最近ハマってますラブ

お弁当用に少しだけ使ったりできるし

お味噌汁に入れたり

クレソン風にお皿に添えたり

おしゃれなキッチンハーブのようほのぼの

{E830ED35-5B8F-4DAB-AD36-3CEB02D16C21}

時間差で2パック分育ててます

便利~

うまく再生させるには根元にある小さい葉っぱの上あたりで

カットするといいそうです

再生豆苗の上手な育て方
⇒http://www.murakamifarm.com/myouken/grow/technique/#where

*****************************************************************

能登から届いた肉厚なしいたけ~毒キノコ

{CE0CCBB0-9859-4569-8705-7919E51782F5}

まずはシンプルに焼いてレモン醤油でいただきましたが

たくさんあるので炒め物にもイン

次はたけのこが送られてくるのを待ってます(*'∀`*)v



最後までおつきあいいただきありがとうございました

よろしければポチっと応援お願いします<(_ _)>

 
にほんブログ村