⇒過去のレシピの一覧はこちらからご覧いただけます
ポチっと応援していただけると励みになります('-^*)
よろしくお願いします♪
にほんブログ村
*****************************************************************
【材料】2人分
大根 3cm
セロリ 1/2本
にんじん 1/2本
豆乳 150cc
水 250cc
中華だしの素 小さじ1.5
GABANジンジャー<パウダー> 2~3振り
塩コショウ 少々
①野菜は1cm角程度に切る
②鍋に「塩コショウ」以外の材料をすべて入れ中火にかける
③沸騰する前に弱火にして15分~20分煮る
④塩コショウで味を調えて完成
ジンジャー<パウダー>を使って簡単
季節的に大根中心にしましたが、
冷蔵庫の残り野菜やきのこをいろいろ入れてもOK
ほんとに食べた後にぽかぽかしてきますよ
寒い日や体の冷えが気になる方におすすめです
*****************************************************************
以前から欲しかったSTAUBを購入しました~♪
悩んだ末、ひとり鍋にも使えて、ちょっとした調理もできる
14cmのココットラウンド
思っていた通り、可愛いです
活用していきたいと思いますっ
最後までおつきあいいただきありがとうございました
よろしければポチっと応援お願いします<(_ _)>
にほんブログ村
HOTな料理レシピ スパイスレシピ検索