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【材料】2人分
合挽き肉 100g
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/4個
豆乳 大さじ1
塩こしょう 適量
☆醤油 大さじ1
☆砂糖 小さじ2
☆酒 小さじ1
チーズ適量
春巻きの皮 4枚
水溶き小麦粉(小麦粉、水を各小さじ1)
【作り方】
①じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切って茹でる
②玉ねぎはみじん切りにする
③フライパンに油(分量外)をひき、玉ねぎをしんなりするまで炒める
④ひき肉を加え、全体に色が変わったら☆の調味料を加えて炒めて火を止める
⑤じゃがいもをマッシャーかフォークでつぶし、豆乳を加えて混ぜ、塩こしょうする
⑥つぶしたじゃがいもと④を混ぜる
⑦春巻の皮に⑤とチーズをのせて巻き、水溶き小麦粉で巻き終わりを止める
⑧多めの油(分量外)で揚げ焼きにすれば完成♪
パン粉や溶き卵を用意する手間を省いて
春巻きの皮に巻くだけ
油も少なくてすむし、ヘルシーです
それでも食べごたえは十分満足の一品です
中身にしっかり味をつけているので
そのままでも美味しいし、もちろんソースをかけても美味
お弁当にもおすすめです
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今週はグズついたお天気がつづくようですね~
大阪は今日も雨
寄り道する気がなくなるのはいいのですが
食材の買い物に行くのも億劫になってしまいます
洗濯ものも乾かないし。。。
あぁ、傘をささずに歩きたい
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