⇒過去のレシピの一覧はこちらからご覧いただけます
ポチっと応援していただけると励みになります('-^*)
よろしくお願いします♪
にほんブログ村
*****************************************************************
【材料】2人分
柿 1個
大根 5cm程度(or かぶ1個)
塩 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
すりごま 大さじ1
【作り方】
①大根は皮を剥いて薄い短冊切りにし、塩をまぶして10~15分置く
②柿も皮を剥いて同様の短冊切りにする
③①の大根をサッと水で洗ってしぼり、柿と合わせる
④マヨネーズとすりごまを加えて混ぜれば完成♪
大好きな柿のサラダ
蕪(かぶ)で作ることが多いのですが
大根の方がお手頃なんですよね~
大根の時はシャキシャキ感を楽しみ、
蕪(かぶ)だとソフトなので柿との食感のマッチングを楽しめます
柿が手に入る季節は柿を使った料理、ヘビロテです
その他の柿を使ったレシピ
柿と生ハムとかぶのサラダ レシピは⇒☆☆☆
柿とかぶの紅白なます レシピは⇒☆☆☆
*****************************************************************
実は昨日のごはん。。。
ドーンと、おはぎ
最後までおつきあいいただきありがとうございました
ペタ機能を閉じています<(_ _)>
代わりと言ってはなんですが、、、
よろしければポチっと応援お願いします♪
にほんブログ村