【簡単】あと一品欲しい時に♪柿と大根のごまマヨサラダ | ゆるっとロハスなうちごはん。

ゆるっとロハスなうちごはん。

美味しく、楽しく、ゆるーく健康も気遣う楽食ライフ

ブログにお越しいただきありがとうございます<(_ _)>
⇒過去のレシピの一覧はこちらからご覧いただけます

ポチっと応援していただけると励みになります('-^*)
よろしくお願いします♪

 
にほんブログ村


*****************************************************************

{00ECC1E5-24D9-4DC7-B239-1A4D01A10CF0:01}
【材料】2人分
柿 1個
大根 5cm程度(or かぶ1個)
塩 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
すりごま 大さじ1

【作り方】
①大根は皮を剥いて薄い短冊切りにし、塩をまぶして10~15分置く
②柿も皮を剥いて同様の短冊切りにする
③①の大根をサッと水で洗ってしぼり、柿と合わせる

{708DCF82-D2B5-4AA4-989D-258645D4B3FD:01}
④マヨネーズとすりごまを加えて混ぜれば完成♪

大好きな柿のサラダ

蕪(かぶ)で作ることが多いのですが

大根の方がお手頃なんですよね~ahaha;*

大根の時はシャキシャキ感を楽しみ、

蕪(かぶ)だとソフトなので柿との食感のマッチングを楽しめます

柿が手に入る季節は柿を使った料理、ヘビロテですラブ


矢印その他の柿を使ったレシピ矢印

柿と生ハムとかぶのサラダ レシピは⇒☆☆☆

柿とかぶの紅白なます レシピは⇒☆☆☆

*****************************************************************


実は昨日のごはん。。。

ドーンと、おはぎえへ♪

{5E0F1E87-AC8B-47A6-A0A5-A9E0AF8E8BD8:01}

無性に甘いものが食べたくなってahaha;*

でも夕飯時だし。。。というわけで一石二鳥


ごはんつぶには違いない( ̄▽+ ̄*)



最後までおつきあいいただきありがとうございました

ペタ機能を閉じています<(_ _)>
代わりと言ってはなんですが、、、
よろしければポチっと応援お願いします♪


 
にほんブログ村