ブログにお越しいただきありがとうございます<(_ _)>
⇒過去のレシピの一覧はこちらからご覧いただけます
ポチっと応援していただけると励みになります('-^*)
よろしくお願いします♪
にほんブログ村
*****************************************************************
【材料】2人分
なす 1本
エリンギ 2本
トマト 1個
塩 小さじ1/4程度
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ1
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2程度
バゲット お好みで
ドライパセリ あれば
【作り方】
①なす、エリンギ、トマトをさいの目か粗みじんに切る
②フライパンにオリーブオイル、なす、エリンギ、あらびきガーリックと塩の半量を入れて炒める
③全体にしんなりしたらトマト、ブラックペッパー、塩の残り半量を入れてサッと炒める
④あればドライパセリを飾り、軽く焼いたバゲットを添えれば完成
お手軽フィンガーフードのブルスケッタ
バゲットにガーリックオイルを塗るところは省略
具は切って炒めるだけなので超簡単
ものの10分で作れちゃいます
味の濃さやガーリックの量を調節することで
朝食にもお酒のおつまみにもなる一品
冷めても美味しいので
たくさん作って冷蔵保存もおすすめ
秋なすもきのこも今が旬で美味しいですからね
ぜひお試しあれ
*****************************************************************
このお休み中、食べるばかりじゃなく
片づけようと思い立ち
フライパンの断捨離~
こんなにいらないしね
最後までおつきあいいただきありがとうございました
よろしければポチっと応援お願いします♪
にほんブログ村
家バル風おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
なす 1本
エリンギ 2本
トマト 1個
塩 小さじ1/4程度
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ1
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2程度
バゲット お好みで
ドライパセリ あれば
【作り方】
①なす、エリンギ、トマトをさいの目か粗みじんに切る
②フライパンにオリーブオイル、なす、エリンギ、あらびきガーリックと塩の半量を入れて炒める
③全体にしんなりしたらトマト、ブラックペッパー、塩の残り半量を入れてサッと炒める
④あればドライパセリを飾り、軽く焼いたバゲットを添えれば完成
お手軽フィンガーフードのブルスケッタ
バゲットにガーリックオイルを塗るところは省略
具は切って炒めるだけなので超簡単
ものの10分で作れちゃいます
味の濃さやガーリックの量を調節することで
朝食にもお酒のおつまみにもなる一品
冷めても美味しいので
たくさん作って冷蔵保存もおすすめ
秋なすもきのこも今が旬で美味しいですからね
ぜひお試しあれ
*****************************************************************
このお休み中、食べるばかりじゃなく
片づけようと思い立ち
フライパンの断捨離~
こんなにいらないしね
最後までおつきあいいただきありがとうございました
よろしければポチっと応援お願いします♪
にほんブログ村
家バル風おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索