火を使わない夏ランチ♪しそ梅ときゅうりの手まりむすび | ゆるっとロハスなうちごはん。

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【材料】1人分
ご飯 1膳(170g)
きゅうり 1/2本
しそ梅(チューブ) 大さじ1
大葉 4枚
かつお節 1g(半パック程度)
すりごま 小さじ2
白ごま 適量
※塩 少々


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【作り方】
①きゅうりは縦に四等分し、いちょう切りにする

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②大葉2枚を千切りにしておく
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③温かいご飯にしそ梅、かつお節、すりごま、①、②を加えて混ぜる
④ラップで丸めて、大葉の上にのせ、白ごまを飾れば完成

※③で味を見て薄ければ、塩で調えてくださいね。


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さっぱりした梅風味にきゅうりのシャキシャキ感が爽やか

暑くて食欲がない日でも食べれます^

ごまの栄養も加えて、これだけでも満足なおむすびです

ペタ機能を閉じています<(_ _)>
代わりと言ってはなんですが、、、
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