ブログにお越しいただきありがとうございます<(_ _)>
⇒過去のレシピの一覧はこちらからご覧いただけます
ポチっと応援していただけると励みになります('-^*)
よろしくお願いします♪
にほんブログ村
*****************************************************************
【材料】2人分
鶏むね肉(もも肉でもOK) 1枚
トマト 1個
オリーブオイル 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
GABANオレガノ 小さじ1/2
(鶏肉下味用)
砂糖 小さじ1/2
酒 小さじ2
塩 ひとつまみ
【作り方】
①鶏肉を一口大に切り、下味用調味料をもみ込み15分ほどおく
②トマトを1cm程度にスライスする
③グリルパンに鶏肉とトマトを並べてオリーブオイルをまわしかける
④オレガノを散らしてマヨネーズをかける
⑤蓋かアルミホイルをかけて10分ほど様子を見ながら蒸し焼きにする
⑥蓋を外してマヨネーズがこんがりするまで5~10分焼いて完成♪
魚焼きグリルは調理中もコンロは自由に使えて、他の料理にとりかかれるので
急いでるときは便利
見栄えするのでパーティーの大皿料理にもにもおすすめです。
蓋を外してからチーズを加えても美味しいです
*****************************************************************
最後までおつきあいいただきありがとうございました
よろしければポチっと応援お願いします<(_ _)>