この頃、少しパニック状態です

食事をどうするか?

 

管理栄養士さんが、みんな難しい、と言う

どうすれば、病気を進行させないで

主人に満足させて、食べたい感を残さないか

糖を減らして、カロリーを減らせばいいですが

そうなると、お腹空いた、お腹空いたと言います

 

果物は、スイカでも糖分が多くて

なるべく食べないほうがいい

 

 

キーゥイが一番いいことがわかりました

この頃は、桃、ブドウ、スイカを食べています

どれもダメなようですね

ほんの少しだけならいいようですが

 

カゴメに、野菜をどれだけ取っているか

手のひらで測ると、わかる機械があるそうですが

欲しいなぁ・・・・

 

色々考えて、今日の夕飯

 

 

メニューは

 

ナスと玉ねぎ、シーチキン(マグロは痛風にダメなのに

シーチキンはいいそうです。なぜ?)オリーブ油で炒めて

トウモロコシを乗せ、カマンベールチーズをのせたグラタン

 

ゴーヤとカニカマを炒めて、卵でとじたゴーヤチャンプル

 

豆乳とオクラの冷製スープ

 

枝豆(豆きらいです)

 

これを食べたら、チーズで満足感が残り

(チーズは大量でなければいいそうです)

600カロリーくらい

少し多め、でも血糖値は上りも下がりもしなかった

プリン体は、血液検査をしないと分からない

 

いつもは食事をすると、血糖値は上がり、食べる前は下がる

良かった・・・

 

主人も美味しかったと、喜んでいる

それが大切

美味しくないと、食べてもらえない

 

さて、明日は何かするか

1日考えます