先週はランチ連チャンでしたが、今週は居酒屋連チャンでして(^^;)
土曜日は朝からクッキング~
作ったのは、昔懐かし給食の味、揚げパン!(^^)!
正月に作った餅用のきな粉が余ってて。
母親はご飯に掛けて食べてるみたいだけど、なかなか減らなくて。
揚げたてなのでサクッとして美味しい♪
のは美味しいんだけど、残念な点も…
思い付きで作ったので、揚げ油が何回か使った古いヤツ。
変な匂いはしなかったけど、新しい油ならもっと美味しかっただろうね。
それにコッペパンが見つからなくて、ロールパンの細長いバージョンで作ったから、パン自体の甘味と、きな粉に混ぜた砂糖の甘味で、ちょっとだけクドイい(;´Д`)
無糖のコーヒーで中和出来たけどw
まだきな粉があるし、次はもっと美味しく作ろうっと。
夜は友達と居酒屋へ。
誕生祝い以外に行くのは久しぶり~
何かストレスマックスで、話を聞いて欲しいんだとw
ズリ刺し~
唐揚げ
海鮮チヂミ
串焼きたくさんw
あと1~2品食べたけど撮り忘れw
パートに行ってる職場が閉店になるとか、娘が買った中古住宅のリフォーム業者の作業が雑過ぎるとか、エンドレス愚痴w
みんな色々あるよねぇ半世紀以上生きていれば(;・∀・)
さて、日曜日はオイル交換祭り!
サンバー2号ちゃん。
初めて使うオイルチェンジャー。暖気が不十分だったか、全部抜けるまでに結構時間掛かった(^^;)
ちなみにサンバーは下抜きより上抜きの方が多く抜けるらしい。
次はタント
ナンバープレートを外してるのは、奥にあるオイルフィルターにアクセスする為で。
二柱ジャッキか半地下ピットがあれば、作業が楽なんだけどなぁ
一般家庭ではほぼムリだけどw
夜は遅めの新年会@佐世保
今回は忘年会と同じ5名で「おい川」さんへ。
毎度定番のアジのお造り×3
納豆包み揚げ×3
スナズリの唐揚げ
小エビの唐揚げ
唐揚げとチキン南蛮は撮り忘れた(^^;)
チキン南蛮はムネ身、甘酢だれ、タルタルソースの標準仕様。
アジの骨の唐揚げ
僕は豚足は食べてないけど。
ブリカマ塩焼きは僕が独り占め( *´艸`)
〆にポテトフライ&焼きそば
二日連チャンでハイカロリ~
この後コンビニでデザート買ったのはナイショの話でw
もうお腹がパンパン(;´∀`)
はい、いつものぬこたん
来た当初は、すぐに噛んだり引っ掻いたりのヤンチャ娘だったけど、最近は丸くなったのか、すり寄って来ることも( *´艸`)カワユス
いつもならお休みはここで終わりですが、トラックが修理に旅立ってるので、今日(月曜日)はお休みの延長戦(^^)
飲んだ翌日にゆっくり寝られる幸せ♪
帰りに福岡の友達とランチで、3連休の〆
日替わりの生姜焼き定食
伊万里の鉢瓶さんに二週連続行くことになるとは…
今回はお腹もあまり空いてなかったので、普通盛りでお替り無し。初めてかもw
まぁ土日ですごいカロリー摂取したから、バランス取らないとね(取れてる?)
さて、まだ決定じゃないけど、今週末も佐世保のおい川さんへ行くことになるかも?
どうなる事やら(^^;)