1パック6ドル以上と言う強気価格がハードルになって今まで手を出さなかった日系スーパーで売っている吉野家の牛丼パウチ。
金銭的に買えなかった訳ではないけど、へたに日本での牛丼バリューを知っているだけに6ドル以上支払う価値が見出せなかった。
でもとうとう勇気を振り絞って買ってしまいましたw

で、昨夜職場へ夜食として持って行って食べた。(ライスは別途持参)
とても美味しかった!
高いけどまた買ってもいいかな....と思った。
因みに個人的にはすき屋の牛丼が好みで、その次に吉野家、そして松屋と続く。
安く上げるために自分で作りたいと思うのですが、生玉ネギを切る時に出る匂いが苦手で躊躇してる。
豚牛合い挽きのハンバーグも作りたいと長く思っているのですが、これも同じ理由で作れないでいる。
玉ネギが入っていないと美味しいと思わないのに、生玉ネギの味、歯ごたえ、匂いが苦手と言う意味の分からない弱点を持つ私。
でも1パック6ドル以上支払い続けるのもアレだしなぁ~........
なにか良い方法を探さないとです.....