久しぶりの牛丼 | 我ら、「親子で赴任中」なり!

我ら、「親子で赴任中」なり!

アメリカPNW地方にてある会社の技術系職員として親子で働いています。コロラド州デンバー出身の妻、ハワイ生まれの長男、千葉県生まれの次男、の4人家族です。2002年にアメリカから日本へ引越して18年間暮らした後、2020年にまたアメリカに戻って来ました!

1パック6ドル以上と言う強気価格がハードルになって今まで手を出さなかった日系スーパーで売っている吉野家の牛丼パウチ。
 
 
金銭的に買えなかった訳ではないけど、へたに日本での牛丼バリューを知っているだけに6ドル以上支払う価値が見出せなかった。
 
 
でもとうとう勇気を振り絞って買ってしまいましたw
 
 
 

 
 
で、昨夜職場へ夜食として持って行って食べた。(ライスは別途持参)
 
 
とても美味しかった!
 
 
高いけどまた買ってもいいかな....と思った。
 
 
因みに個人的にはすき屋の牛丼が好みで、その次に吉野家、そして松屋と続く。
 
 
安く上げるために自分で作りたいと思うのですが、生玉ネギを切る時に出る匂いが苦手で躊躇してる。
 
 
豚牛合い挽きのハンバーグも作りたいと長く思っているのですが、これも同じ理由で作れないでいる。
 
 
玉ネギが入っていないと美味しいと思わないのに、生玉ネギの味、歯ごたえ、匂いが苦手と言う意味の分からない弱点を持つ私。
 
 
でも1パック6ドル以上支払い続けるのもアレだしなぁ~........
 
 
なにか良い方法を探さないとです.....
 
 
チーン