違いがよう分からん.... | 我ら、「親子で赴任中」なり!

我ら、「親子で赴任中」なり!

アメリカPNW地方にてある会社の技術系職員として親子で働いています。コロラド州デンバー出身の妻、ハワイ生まれの長男、千葉県生まれの次男、の4人家族です。2002年にアメリカから日本へ引越して18年間暮らした後、2020年にまたアメリカに戻って来ました!

トレーニングに参加していたので今週は昼と夜の生活が逆転しているボ氏です。
 
なので日頃あまり行く事のお店まで買い出しに行ってみました。
 
 

とりあえず店構えが怪しいDKマーケットに行ってみた。
 
 
何も買わなかったけど下矢印下矢印下矢印これを初めて見たので写真を撮ってしまった。
 
 

長崎ちゃんぽん?

 

美味しいのかな?

 

知っている方、教えてくださいませ。

 

 

 

 

で、結局いつもお世話になっている日系スーパーに辿り着いた私。

 
 
数日後に自宅へ戻るので「何か必要なものある?」と妻に効いたら「ごま油とみりん」と返ってきたので、とりあえず下のような写真を送って「この中のどれがいいの?」と聞いた。
 
 
 

 
 

 
 
ごま油はすぐに決まったが、悩んだのがみりん。
 
 
「みりん風調味料」と「本みりん」のどちらが必要なのかよく分からない。
 
 
今ある物の写真を撮って送ってもらったら「みりん風調味料」だったのでそちらを購入。
 
 
 

実はボ氏、みりんを使う料理って作らないので違いが分からないんですよ
 
 
実は今もあまりよく分かっていません泣き笑い
 
 
 
 
Anyways,
 
 
最近「ちょっと失敗したな~」と思うのがこれ....
 
 

この冷凍「天ぷらそば」なんですが、先々週位までいつもの日系スーパーでセール品として2ドル50セントくらいで売られていたんです。
 
 
多分、年越しそば用に入荷して売れ残ったのがセールになっていたと思うのですが、試しに2袋買ってみて食べたらとても美味しかった。
 
 
天ぷら(かきあげ)には苦手な玉ねぎが入っていたけど、気にならない程度で「これはリピあり」だと確信。
 
 
翌々日、意気揚々とこの天ぷらそばを買いだめする為にお店まで行ったらすでに無くなっていた悲しい
 
 
いやぁ...あの時大人買いしておくんだった....と悔やんでも後の祭り。
 
 
残った1袋はおそらく賞味期限まで冷凍庫で保存される事でしょう。(この気持ち分かる人多いはずw)
 
 
来年に期待です。
 
 
グッグッグッ