本日は定休日2日目です。
特にやることも無く、何となく夕食の材料を買いに日系スーパーまで行ってきました。
外に出たら木枯らしが吹いてて風が冷たい。
今週に予報されている雪を感じさせます。(一応ガソリン満タンにしとこ
)
そして日系スーパーに到着。
まずこれが私の目を惹きました。
「ひるげがあるやん!」と心のなかで叫んでしまいました。
でも去年、日本から来た先輩から大量のひるげを頂いて賞味期限前の消費に必死な私ですw
それから、この永谷園のお茶漬けなんですが.....
わさびや梅干はあっても「普通」のお茶漬けを見かけたことが無いのですが、皆さんの地域ではどうでしょうか?
先日長男が「普通のが見つからない」と言ってぼやいていたのを聞いて気が付きました。
なんか理由があるのかな?
Anyways,
夕食はおでんに決定。
と言っても冷凍の物ですw
おでんにはからしが無いとダメな私です。
店内を見たらチューブの80G(SBかハウスかは忘れた)がセールで$1.99だったのでカートに入れました。
数分後「なんで安いんだろう?」と思い出したように気になってパッケージを見たら賞味期限が2024年2月。
そっと棚に戻しておきました。
代わりにカンに入ったパウダーのからしを購入しました。
チューブの物より高かったですが、こっちの方が量も多いし賞味期限も長かった
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
話は変わって本日、エスキモー航空に勤める友達が初めて日本に向けて出発しました。
一年ほど前から私に「一緒に日本に行ってガイドをしてくれ」と言い続けていた彼。
私との休みが合わずずっと延期になっていたのですが、とうとう一緒に行くのを諦めた様で、一人で日本(東京)に行くと連絡してきたw
「日本は初めてで分からないのでとりあえず日本で外せない物を三つ教えてくれ」と機内からメッセージを送って来たので、とりあえず「Ohsho, Sukiya, CoCo Ichibanya Curry」とだけ伝えておきました。
ぜひ初めての日本を存分に楽しんきてもらいたいものですw
![]()
