初自宅焼肉 in アメリカ | 我ら、「親子で赴任中」なり!

我ら、「親子で赴任中」なり!

アメリカPNW地方にてある会社の技術系職員として親子で働いています。コロラド州デンバー出身の妻、ハワイ生まれの長男、千葉県生まれの次男、の4人家族です。2002年にアメリカから日本へ引越して18年間暮らした後、2020年にまたアメリカに戻って来ました!

単身赴任先に戻りました。

 

 

約3週間ぶり。

 

 

早く職場に戻りたくてウズウズしておりました。

 

 

18時間ぶっ続けで働いても「楽しい」と思えるので、なんだかんだ言って今の職場が大好きなんだと思います。

 

 

仕事じゃなくて「職場」ね。

 

 

職場が楽しいから辛い作業も頑張れるんですよ。

 

 

あと4ヶ月で現職場での2年縛りが解除されて異動が可能になります。

 

 

今の会社に再採用されてからもうすぐ2年なんてホントに時間が経つのは早いですね。

 

 

当初「2年だけ」と決めた単身赴任ですが、ちょっと分からなくなってきました。

 

 

このままもう少し単身赴任を続ける?

 

 

家族を今の職場近くに引っ越させる?

 

 

それとも家族で南部州に引っ越す?

 

 

色々と案が浮かんでいますが、まだハッキリとは決まっていません。

 

 

もうすぐ整備士免許を取得する長男がカギを握っている様な気がします。

 

 

 

 

 

ところでこのあいだ買ったBBQグリルで焼肉をしました。

 

 

初自宅焼肉 in アメリカです。

 

 

折角なので子供達に美味しい物を食べさせてやろうと思いハラミを3ポンドほど購入。

 

 

アメリカでは Outside Skirt と呼ばれる部位です。

 

 

日本産の物とは比べ物にならないと思いますが、アメリカ産ハラミも柔らかくて美味しいと思います。

 

 

案の定「美味しい美味しい」と言いながら沢山食べていました。笑

 

 

実はハラミってホルモンの一部なんですよね。

 

 

でもそれを言うと先入観で食べないと思ったので何も言いませんでした。

 

 

見かけは普通のお肉だしね。笑

 

 

3ポンドではちょっと足りなかったので次回はもっと買わないといけないなと思いました!

 

 

ウインクウインクウインク