日本は新米が美味しい季節ですね。
日本で暮らしていた頃は家の裏が一面田んぼだったので、田植えから刈り取りまでの行程を日常的に見る事が出来ました。
千葉県(北総エリア)で暮らしていたので選ぶお米はもっぱら「ふさおとめ」でした。
で、アメリカで暮らしている現在ですがコストコで買える「HOMAI」を買って食べています。
一昨日25ポンドを一袋買ったのですが21ドル超えていました。
この「HOMAI」ごときで21ドル超えかよ........と思いながら食べています。笑
本当は日本の短粒種のお米が食べたいけど高いから我慢。
皆さんがご家庭で炊かれて食べてるお米はどんなお米ですか?
日本はもちろん国内産、アメリカはカリフォルニア米がメジャーというイメージがありますが、他の国や地域ではどこ産のお米がメジャーなんでしょうか?
あとその食べられているお米は日本産に比べて美味しいですか?
気になります。
![]()
![]()
![]()