この間行った韓国系ストアで買ったキムチ。
なかなか美味しくて買って正解でした。
量が多いので小分けにして職場でも食べれるようにしました。
そして早速職場のブレークルーム内にあるキッチンでキムチチゲを作った私。
うん、ブレークルーム内が凄いニオイになりましたよ。
アジア系同僚達は「いいニオイ!」とか言ってたけど、非アジア系の同僚達はどう思ったんだろう?
幸い今のところ苦情はありません。
いや、あるのかも知れないけどこのご時世、苦情を言った方が逆に指導を受けるかも知れないから迂闊に言えないよね。笑
まあ、実は私もある同僚が作る料理のニオイが苦手。
クミンを使っているようで、ニオイがブレークルームに充満している時がある。
私はクミンのあのニオイが大の苦手。
でももちろん文句や苦情は言いませんよ。
人それぞれ好みがありますから。
ここは多国籍多人種が暮らすアメリカ。
スタンダードも沢山ありますものね!
![]()
![]()
![]()