令和6年4月30日(火)、おはようございます。
GW4日目の大分は、くもり空です。
昨夜と今朝の早朝、濃い霧でした。
毎月30日はみその日、2月は最終日がみその日。
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#節約・時短叶う丼レシピ。
新鮮な魚を漬けて、ご飯に載せるだけの簡単レシピ。
一週間ほど前、デパ地下の魚屋さんでまた見つけました。
ボラ刺身用半身、まな板の幅は40cm。
ボラの半身は40cm弱、で、税込480円とは安いです。^^
当日半分のんある酒場の肴に、残り半分を白だしで漬けに。
翌日のお昼は、沖ボラの漬け丼。^^
我が家の包丁は切れない、で、ぶつ切り状態です。💦
と、舌平目の煮つけと国東生ワカメの味噌汁。
そのまた数日後、刺身に引いたコノシロを見つけました。
ボラと同じく白だしで漬け、翌日のお昼にコノシロ漬け丼。^^
と、アカモクの味噌汁ときゅうりのキューちゃん。
ボラもコノシロも出世魚、縁起の良い魚です。(`・ω・´)ゞ
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